7 de Maio, 2018
O gás anda acabando muito cedo? Pode ser que você esteja gastando mais do que é necessário. Veja como economizar mudando pequenos hábitos na cozinha!
O gás anda acabando muito cedo? Pode ser que você esteja gastando mais do que é necessário. Veja como economizar mudando pequenos hábitos na cozinha!
Panelas do tamanho adequado:
Utilize panelas do tamanho correto conforme a quantidade de comida que você está preparando. Panelas muito grandes demoram mais para esquentar o conteúdo no seu interior, gastando mais gás. Além disso, não tente acelerar o cozimento colocando em uma boca maior: a medida não será eficiente, desperdiça gás e pode queimar as laterais da sua panela.
Limpeza em dia:
Mantenha os queimadores sempre limpos, retirando gordura e restos de comida que podem interferir no funcionamento do fogão. Estes resíduos podem entupir a passagem do gás, causando mau desempenho e diversos outros prejuízos.
Panela de pressão e um ótimo investimento:
A panela de pressão é a forma mais rápida e econômica de cozinhar vários alimentos, como feijão, lentilha e até alguns legumes e carnes. Para cozinhar o feijão ainda mais rápido, o truque é deixar os grãos de molho de um dia para o outro.
Panelas tampadas:
Manter as panelas tampadas acelera o cozimento dos alimentos e, consequentemente, reduz a quantidade de gás utilizada. Dependendo do preparo, você pode até mesmo desligar o fogo ao fim da cocção e deixar que o calor interno da panela termine de cozinhar a refeição.
Cozinhando no vapor:
Alguns legumes cozinham perfeitamente somente com o vapor que é liberado de outros cozimentos. Uma dica é colocar legumes em um escorredor metálico em cima da panela do arroz, por exemplo.
Forno bem fechado:
Evite abrir o forno seguidamente enquanto o alimento está assando lá dentro. Da mesma maneira, certifique-se de que a porta do utensílio está bem fechada. Quanto mais calor dispersado pelos ares, mais gás irá ser necessário para o cozimento.
Sem correntes de ar:
Por último, ao instalar o fogão, evite que ele fique em um local de circulação intensa de ar, já que isso acaba ocasionando o resfriamento das panelas, necessitando mais gás para cozinhar os alimentos. O vento pode, inclusive, desligar os queimadores fazendo com que ocorra dispersão de gás no ambiente.
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