23 de Janeiro, 2019
#1 Suflê de Cenoura Ingredientes: – 4 cenouras – 1 cebola média – 1 tomate – Caldo de legumes – 1 copo de leite de arroz – 1 colher (sopa) de amido de milho – 1 colher (sopa) de margarina – 1 “ovo” de linhaça (passo a passo abaixo) Modo de preparo: Refogue as cenouras […]
#1 Suflê de Cenoura
Ingredientes:
– 4 cenouras
– 1 cebola média
– 1 tomate
– Caldo de legumes
– 1 copo de leite de arroz
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 “ovo” de linhaça (passo a passo abaixo)
Modo de preparo:
Refogue as cenouras com a cebola e o tomate picados, junto com o caldo de legumes. Deixe o refogado com um pouco de caldo ao final. Leve ao liquidificador com os demais ingredientes e bata bem. Disponha a mistura em um refratário untado e polvilhado (opcional). Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, até que fique dourado (de 25 a 30 minutos).
Como fazer o ovo de linhaça:
Em uma tigela, coloque 1 colher de sopa da farinha de linhaça e deixe de molho com mais 2 colheres de sopa de água. Em cerca de 20 minutos a mistura ganhará uma consistência gelatinosa. Está pronto para usar! Essa técnica costuma ser muito usada para substituir o ovo em receitas veganas.
[Fonte: SOS Intolerante]
#2 Moqueca de Palmito
Ingredientes:
– 1/2 cebola roxa
– 1/2 pimentão amarelo
– 1/2 pimentão vermelho
– 1 vidro de palmito em rodelinhas
– 1 tomate picado
– 300 ml de leite de coco
– Sal a gosto
– Mix de pimentas
– Salsinha picada (opcional)
– Azeite de oliva e azeite de dendê, o quanto baste
Modo de preparo:
Coloque em uma panela azeite de oliva e uma colher de sopa de azeite de dendê. Refogue a cebola e em seguida acrescente o pimentão. Deixe refogando por alguns minutos e depois adicione o palmito, o tomate e as pimentas moídas. Adicione o leite de coco e mexa. Acerte a quantidade de sal e azeite de dendê, conforme desejar. Por último coloque a salsinha. Cozinhe por uns 10 minutos ou até todos os ingredientes ficarem bem macios.
[Fonte: Panelinha Saudável]
#3 Sopa Cremosa de Mandioquinha
Ingredientes:
– 1kg de mandioquinha
– 1 litro + 1 xícara de água
– 1 xícara de leite de coco
– 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
– 1 cebola pequena picada
– 1 dente de alho amassado
– 1/4 de xícara de azeite de oliva
– sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as batatas esfregando-as com uma escovinha e coloque-as para cozinhar com casca. Quando estiverem macias, escorra e descarte a água. Retire as cascas das batatas, adicione a quantidade de água listada e bata no liquidificador. Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o creme de batata, a linhaça e o leite de coco. Coloque o sal e temperos a gosto. Continue no fogo mexendo bem até abrir ponto de fervura. Este tempo é necessário para o caldo adquirir o sabor dos temperos. Sirva quente!
[Fonte: Dieta SGCS]
#4 Pão de Chia
Ingredientes:
– 250 g de aipim cozido e amassado
– 250 g de polvilho doce ou azedo
– 1/2 colher de sopa de chia
– 1 colher de chá de sal
– 75 ml de azeite
– 1 colher de chá de açafrão
– 1 colher de sopa de orégano
– Água o quanto baste
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em um tigela. Adicione o azeite e misture até virar uma farofa. Junte o aipim cozido e comece a trabalhar a massa incorporando todos os ingredientes. Coloque água aos poucos somente até a massa começar a soltar das mãos. Modele em bolinhas e distribua em uma assadeira untada (rende +/- 30). Leve ao forno preaquecido a 200 graus até a casca ficar firme.
[Fonte: Pitadinha]
#5 Macarrão de Palmito Pupunha com Molho Branco
Ingredientes:
– 250 g de macarrão de pupunha
– 1 copo de leite de castanha-do-pará (ou outro leite vegetal)
– 2 colheres de sopa de fécula de batata (ou amido de milho)
– Azeite
– 1/2 cebola picada
– Noz-moscada a gosto
– Pimenta moída a gosto
– Sal a gosto
– Manjericão a gosto
Modo de preparo:
Coloque o macarrão para ferver em água por 8 minutos (experimente antes para verificar o ponto). Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Separe meia xícara de leite e dissolva a fécula de batata (ou amido de milho). Despeje junto com o restante do leite na panela, mexendo em fogo baixo até começar a engrossar. Adicione o sal, a noz-moscada e a pimenta. Coloque o manjericão para decorar.
Escorra o macarrão e sirva com o molho.
[Fonte: Fru Fruta]
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